Spielberichte 10. Spieltag
Am Wochenende starteten (fast) alle Senioren-Mannschaften aus der Winterpause – und das mit den neuen Trikots! Die erste und zweite Mannschaft hatten sogar bereits zwei Spiele. Dabei glänzte insbesondere die Zweite, die sich langsam berechtigte Hoffnungen auf den Aufstieg machen kann. Hier lest ihr, wie es den einzelnen Mannschaften ergangen ist.

1. Mannschaft (Oberliga)
Knappe Niederlage gegen Gladbeck
Bereits am vorletzten Wochenende hatte die erste Mannschaft um Kapitän T. Porps die zweite Mannschaft des Gladbecker FC zu Gast. In vielen engen Begegnungen hatten am Ende leider die Gäste knapp die Nase vorn.
Zu Beginn konnten sich T. Porps/J. Helmchen im 1. Herrendoppel nach drei Sätzen am Ende souverän gegen ihre Gegner durchsetzen. Weniger erfolgreich lief es für C. Bramschulte/D. Beiing im 2. Herrendoppel, das sie im dritten Durchgang abgeben mussten. Ebenfalls geschlagen geben mussten sich J. Winkler/L. Flümann im Damendoppel. 1:2 also die Ausgangslage nach den Doppeln. Während sich T. Porps im 1. Herreneinzel noch nach zwei Sätzen geschlagen geben musste, konnte sich J. Helmchen im dritten Durchgang des 2. Herreneinzels gegen seinen Kontrahenten durchsetzen. Knapp geschlagen geben musste sich jedoch auch D. Beiing im 3. Herreneinzel, sodass der Druck auf dem Dameneinzel und Mixed lag, die Punkte zum Unentschieden zu sichern. H. Wichtmann hielt im Dameneinzel dem Druck stand und setzte sich in zwei Sätzen knapp gegen ihre Gegnerin durch. C. Bramschulte und J. Winkler mussten sich jedoch im abschließenden Mixed knapp im dritten Durchgang geschlagen geben, sodass am Ende ein bitteres 3:5 aus Nullacht-Sicht zu Buche stand. Doch für hängende Köpfe blieb dem Team keine Zeit…

Unentschieden gegen Bottrop erkämpft
Direkt am nächsten Wochenende wartete mit der Begegnung gegen die Bottroper BG 1 bereits die nächste Herausforderung auf das Team.
In heimischer Halle mussten sich zunächst T. Porps/J. Helmchen im 1. Herrendoppel und C. Bramschulte/S. Lesch im 2. Herrendoppel jeweils knapp in drei Sätzen geschlagen geben. Auch H. Wichtmann und L. Flümann unterlagen ihren Gegnerinnen im Damendoppel. Mit dem Rücken zur Wand zeigten die Nullachter in der Folge wahre Einzelstärke. So setzte sich zunächst T. Porps souverän in zwei Sätzen gegen seinen Gegner im 1. Herreneinzel durch. S. Lesch musste im 2. Herreneinzel drei Sätze lang kämpfen, konnte sich aber schließlich im dritten Durchgang haarscharf behaupten. Wenig Probleme hatte J. Helmchen, der das 3. Herreneinzel locker in zwei Sätzen für sich entschied. Auch H. Wichtmann zeigte im Dameneinzel eine souveräne Leistung und sicherte der Ersten durch ihren Sieg das Unentschieden. Im abschließenden Mixed mussten sich C. Bramschulte und L. Flümann in zwei Sätzen knapp geschlagen geben und verpassten damit den möglichen Sieg.
Mit einem Unentschieden gegen den Tabellendritten Bottrop kann die Mannschaft selbstbewusst in die kommenden Duelle gegen Lüdinghausen und Mühlheim gehen.

2. Mannschaft (Landesliga)
Knapper Sieg gegen Borbeck
Gegen den BC RW Borbeck 1 startete die zweite Mannschaft um Kapitän A. Mühlbeier auswärts in die heiße Phase der Saison.
Zu Beginn verloren S. Oertker/G. Teoh das 1. Herrendoppel knapp in drei Sätzen. Besser lief es für D. Beiing und A. Mühlbeier (2. Herrendoppel), die in einem engen Zwei-Satz-Spiel knapp die Nase vorn hatten. Keine Chance hatten hingegen M. Kreulich/N. Lorenzen im Damendoppel, das sie deutlich in zwei Sätzen verloren. In den Einzeln zeigten die Nullacht-Herren eine souveräne Leistung. So siegten S. Oertker (1. Herreneinzel), D. Beiing (2. Herreneinzel) und A. Mühlbeier (3. Herreneinzel) jeweils souverän in zwei Sätzen. N. Lorenzen musste sich hingegen im Dameneinzel nach zwei Durchgängen deutlich geschlagen geben. Den Sieg für Nullacht sicherten dann G. Teoh und M. Kreulich mit einem knappen Sieg im gemischten Doppel.

Siegesserie gegen Huckingen fortgesetzt
Auch gegen die erste Mannschaft des TuSpo 98 Huckingen erkämpfte sich die Zweite den Sieg und verschaffte sich damit eine ideale Ausgangsposition für die letzten Saisonspiele und den Kampf um den Aufstieg.
So siegten zu Beginn sowohl D. Beiing/M. Pesch im 1. Herrendoppel als auch A. Mühlbeier/S. Wendel im 2. Herrendoppel souverän in zwei Sätzen. Das Damendoppel ging kampflos an Huckingen, da Nullacht nur mit einer Dame antrat. Im 1. Herreneinzel hatte D. Beiing in drei Sätzen knapp das Nachsehen. A. Mühlbeier hingegen setzte sich sehr deutlich gegen seinen Kontrahenten im 2. Herreneinzel durch. S. Wendel unterlag im 3. Herreneinzel in zwei Sätzen. Den Sieg sicherte C. Teutrine mit einem starken Auftritt im Dameneinzel und Mixed. So besiegte sie erst überdeutlich ihre Gegnerin im Dameneinzel, um dann anschließend an der Seite von M. Pesch im Mixed ganz knapp in zwei Sätzen den Siegpunkt zu holen.
Weiter so! Wir drücken der Zweiten die Daumen, dass sie sich am Ende der Saison mit dem Aufstieg belohnen kann!

3. Mannschaft (Landesliga)
Ärgerliche Niederlage gegen Datteln
Verlieren verboten heißt es für die dritte Mannschaft um Kapitänin L. Belova in den letzten Spielen der Saison, im Moment befindet sich das Team auf einem Abstiegsplatz. Doch gegen den TV Datteln 2 fehlte einmal mehr das nötige Quäntchen Glück oder die letzte Konsequenz in den entscheidenden Punkten.
Zu Beginn verloren H. Podlogar/T. Schulte-Uebbing das 1. Herrendoppel nach einer guten kämpferischen Leistung in drei Sätzen. Wenig Chancen hatten T. Fischer/K. Dam, die das 2. Herrendoppel in zwei Sätzen abgaben. Auch C. Homann und M. Wagener mussten sich ihren Gegnerinnen im Damendoppel nach zwei Durchgängen geschlagen geben. Auch im 1. Herreneinzel musste H. Podlogar eine bittere Niederlage einstecken. Er unterlag seinem Gegner ganz knapp in zwei Sätzen. T. Fischer musste sich im 2. Herreneinzel deutlich geschlagen geben. Damit war die Niederlage der Dritten frühzeitig besiegelt. Punkten konnte hingegen K. Dam mit einem souveränen Zwei-Satz-Sieg im 3. Herreneinzel. Auch M. Wagener setzte sich in zwei Durchgängen gegen ihre Gegnerin im Dameneinzel durch. Zum Schluss holte T. Schulte-Uebbing und C. Homann auch noch den Punkt im gemischten Doppel – nach drei engen Sätzen. Dies änderte leider trotzdem nichts an der nächsten Niederlage der Dritten.
Für die kommenden Spiele wünschen wir der Mannschaft viel Erfolg, lasst euch nicht unterkriegen!

4. Mannschaft (Bezirksliga)
Pechsträhne der Vierten geht weiter
Auch im ersten Spiel nach der Winterpause vermag es die Vierte nicht, sich auf der Misere zu befreien. Gegen die Mannschaft der SpVg Langenh.-Wbg. 1 kassierte das Team um C. Eickhoff die fünfte Saisonniederlage in Folge – und wieder war es ein knappes 3:5.
Zu Beginn konnten sich H. Wortmann/D. Scheurer im 1. Herrendoppel knapp in zwei Sätzen gegen ihre Gegner behaupten. L. Göding/T. Hermes lieferten sich mit ihren Kontrahenten drei Sätze lang ein Duell auf Augenhöhe, unterlagen aber am Ende denkbar knapp. Im dritten Satz die Oberhand behielten hingegen M. Marinaccio und C. Eickhoff im Damendoppel. Im Einzel lief es jedoch nicht rund für Nullacht. So verlor D. Scheurer das 1. Herreneinzel in zwei Sätzen. H. Wortmann (2. Herreneinzel) und J. Abromeit (3. Herreneinzel) zeigten über drei Sätze hinweg eine starke Leistung, unterlagen aber am Ende knapp. Auch M. Marinaccio konnte die drohende Niederlage nicht mehr abwenden und musste sich ihrer Gegnerin im dritten Durchgang des Dameneinzels geschlagen geben. C. Eickhoff und L. Göding konnten mit ihrem Zwei-Satz-Sieg im gemischten Doppel dann nur noch auf 3:5 verkürzen.
Für die Vierte geht es in den letzten Spielen der Saison ums Überleben. Aktuell befindet sie sich auf dem letzten Tabellenplatz, die Unterschiede zwischen Platz sechs, sieben und acht sind jedoch nur sehr gering. Wir drücken dem Team die Daumen! Auf gehts!

5. Mannschaft (Bezirksklasse)
Knappe Niederlage gegen Datteln
Auch die fünfte Mannschaft bekam es im ersten Spiel nach der Winterpause mit dem Tabellenführer TV Datteln zu tun.
Die Nullachter starteten direkt erfolgreich mit den Herrendoppeln. A. Teske/F. Horsthemke benötigten im 1. Herrendoppel drei Sätze, konnten sich aber im dritten Durchgang souverän gegen ihre Gegner durchsetzen. L. Lohmann/B. Räthel gewannen sogar knapp in zwei Sätzen. Nach zwei Sätzen knapp geschlagen geben mussten sich hingegen L. Jachmich/K. Koch im Damendoppel. Leider konnten die Herren in den Einzeln nicht an die gute Leistung aus den Doppeln anknüpfen. So verloren F. Horsthemke (1. Herreneinzel), B. Räthel (3. Herreneinzel) und L. Jachmich (Dameneinzel) ihre Spiele jeweils in zwei Sätzen. L. Lohmann kämpfte im 2. Herreneinzel zwar über drei Sätze, hatte am Ende jedoch ebenfalls das Nachsehen und besiegelte so die Niederlage. Einen versöhnlichen Abschluss erzielten A. Teske und K. Koch mit einen souveränen Zwei-Satz-Sieg im gemischten Doppel.
Nächsten Samstag wartet bereits der nächste Kracher-Gegner auf die Fünfte, der Tabellenzweite Emsdetten. Also Kopf hoch und auf Samstag fokussieren!

6. Mannschaft (Kreisliga)
Unentschieden gegen Ickern
Die sechste Mannschaft gastierte am Wochenende beim TuS Ickern 2. Insgesamt war es eine knappe Begegnung, sodass am Ende ein Unentschieden zu Buche stand.
Ein Spiel auf Messerschneide war direkt zu Beginn das 1. Herrendoppel, was P. Schuppert und B. Bartsch im dritten Satz haarscharf für sich entscheiden konnten. Weniger Glück hatten F. Steiner/M. Koehn-Hevernick, die das 2. Herrendoppel knapp in zwei Sätzen abgaben. Souverän setzten sich hingegen E. Weißnicht und A. Gerlitz im Damendoppel durch. Im 1. Herreneinzel knüpfte P. Schuppert an seine gute Leistung aus dem Doppel an und setzte sich in zwei Sätzen deutlich gegen seinen Kontrahenten durch. Einen wahnsinnigen Krimi erlebte B. Bartsch im 2. Herreneinzel, das er im dritten Durchgang mit 22:20 für sich entscheiden konnte – nachdem der zweite Satz bereits 25:27 ausging. Damit sicherte er seinem Team das verdiente Unentschieden. Im 3. Herreneinzel musste sich F. Steiner hingegen trotz einer Steigerung im zweiten Satz geschlagen geben. Relativ knapp in zwei Sätzen verloren in der Folge auch A. Gerlitz das Dameneinzel und E. Weißnicht/M. Koehn-Hevernick das gemischte Doppel, sodass die Mannschaft einen möglichen Sieg knapp verpasste.
Aufgrund der vielen engen Partien geht das erkämpfte Unentschieden auf jeden Fall in Ordnung. Am Wochenende erwartet das Team die Auswahl des Tabellensechsten Havixbeck.

7. Mannschaft (Kreisklasse)
Knappe Niederlage gegen Nordwalde
Auch im neuen Jahr fehlt der siebten Mannschaft um Kapitänin J. Schräder das nötige Quäntchen Glück. Beim Auswärtsspiel in Nordwalde reichte es am Ende nur zu einer knappen 3:5 Niederlage.
Zu Beginn verloren J. Klawuhn und M. Kerkloh das 1. Herrendoppel deutlich in zwei Sätzen. Einen ungefährdeten Zwei-Satz-Sieg verbuchte hingegen das Damendoppel J. Schräder/J. Distelrath. Trotz einer starken kämpferischen Leistung mussten sich J. Waldkirch und M. Pott im 2. Herrendoppel nach drei Sätzen denkbar knapp mit 20:22 geschlagen geben. 1:2 also der Zwischenstand nach den Doppeln. Trotz einer achtbaren Leistung verlor M. Kerkloh das 1. Herreneinzel deutlich in zwei Sätzen. M. Pott hingegen konnte sich in einer knappen Partie haarscharf gegen seinen Gegner im 2. Herreneinzel durchsetzen. Keine Chance hatte allerdings J. Waldkirch im 3. Herreneinzel, das er deutlich in zwei Sätzen verlor. Nachdem J. Distelrath im Dameneinzel einen ungefährdeten Sieg einfuhr, lag der Druck auf dem abschließenden gemischten Doppel. Das Mixed J. Schräder/J. Klawuhn unterlag seinen Gegnern knapp in zwei Sätzen – schade.
Nach zwei 3:5-Niederlagen geht die Siebte mit Wut im Bauch in das kommende Heimspiel gegen Gronau. Gegen den aktuell Tabellenzweiten sollen endlich wieder Punkte her!